(SCADUTO!) BANDO DI ASSUNZIONE N. 08/2016 - OPERATORE GENERICO CUCINA (ex aiuti cuoco) 6 LIVELLO

selezione per l’assunzione di:
1 (UNA) FIGURA DI ADDETTO/OPERATORE di BASE – PROFILO di ADDETTO ALLA PRODUZIONE / QUALIFICA di “OPERATORE GENERICO DI CUCINA” (ex aiuto cuoco)” - SESTO LIVELLO CCNL TURISMO PART-TIME ED A TEMPO DETERMINATO, e secondo la seguente articolazione temporale:
A) DAL 06 MAGGIO AL 31 MAGGIO 2016 PART-TIME VENERDI, SABATO E DOMENICA (20 ore settimanali) con il seguente trattamento economico: retribuzione lorda comprensiva di ogni istituto contrattuale di € 1.011,78.=.
B) DAL 1° GIUGNO AL 31 AGOSTO 2016 A TEMPO PIENO con il seguente trattamento economico: retribuzione lorda mensile comprensiva di ogni istituto contrattuale di € 1.795,00.=.

 

PROT. N.  00343/2016/PERS

BANDO di ASSUNZIONE N. 08/2016 DEL 15/03/2016

 É INDETTA

una selezione per l’assunzione di:

1 (UNA) FIGURA DI ADDETTO/OPERATORE  di BASE – PROFILO di ADDETTO ALLA PRODUZIONE / QUALIFICA di “OPERATORE GENERICO DI CUCINA” (ex aiuto cuoco)” - SESTO LIVELLO CCNL TURISMO PART-TIME ED A TEMPO DETERMINATO,  e secondo la seguente articolazione temporale:

  1. DAL 06 MAGGIO AL 31 MAGGIO 2016 PART-TIME VENERDI, SABATO E DOMENICA (20 ore settimanali) con il seguente trattamento economico: retribuzione lorda comprensiva di ogni istituto contrattuale di € 1.011,78.=.
  2. DAL 1° GIUGNO AL 31 AGOSTO 2016 A TEMPO PIENO con il seguente trattamento economico: retribuzione lorda mensile comprensiva di ogni istituto contrattuale di € 1.795,00.=.

Alla figura professionale da assumere – la quale dovrà operare nell’ambito delle attività di bar/ristorazione di pertinenza della Lignano Sabbiadoro Gestioni SpA nei tratti di arenile di “Sabbiadoro” in concessione - saranno richieste le sotto indicate mansioni che vengono riportate a titolo esemplificativo e non esaustivo:

  • realizzare, sulla base delle caratteristiche di offerta dell’esercizio in cui dovrà operare e sulla base delle indicazioni ricevute, compiti semplici nella preparazione dei cibi, rispettando gli standard personali ed ambientali di qualità, di igiene e sicurezza;
  • operare generalmente nell’area cucina, effettuando attività semplici quali la ricezione, movimentazione, stoccaggio, conservazione e rigenerazione di materie prime, semilavorati e piatti finiti nonché la preparazione di piatti semplici derivanti dall’assemblaggio di ingredienti o semilavorati e coniugando le esigenze di efficienza d’uso dei fattori produttivi e di efficacia della risposta alle attese della clientela, sempre nel rispetto degli standard di servizio e delle norme di igiene/sicurezza;
  • provvedere allo stato di efficienza e di pulizia di attrezzature e dotazioni di cucina nonchè degli spazi di lavoro.

Le disposizioni per l’ammissione alla selezione e le modalità di espletamento della stessa sono stabilite dal Regolamento per l’accesso all’impiego dall’esterno approvato con delibera del Consiglio di Amministrazione del 20/04/2010 e successive modifiche, disponibile su http://bit.ly/1LKXh4y oppure in copia cartacea presso la nostra sede.

Il rapporto di lavoro conseguente al presente bando è disciplinato dalle normative vigenti in materia di lavoro e previdenza nonché dei Contratti collettivi Nazionali e territoriali di Lavoro per il settore Turismo, fatto salvo quanto diversamente disciplinato da normative specifiche applicabili.

La Società garantisce pari opportunità tra uomini e donne per l’accesso al lavoro e per il trattamento sul lavoro, come previsto dall’art. 57 del D. Lgs. 165/2001.

Periodo di prova previsto come da Contratti collettivi Nazionali e territoriali di Lavoro applicati.

1. REQUISITI OBBLIGATORI DI PARTECIPAZIONE:

I requisiti sotto elencati devono essere posseduti obbligatoriamente dai candidati alla data di scadenza del termine stabilito per la presentazione delle domande di ammissione nonché alla stipulazione del contratto di lavoro e, segnatamente:

a) cittadinanza italiana, ovvero cittadinanza di Stato membro dell'Unione Europea; nonché soggiornante di lungo periodo in possesso del permesso di soggiorno CE come dall’art. 1 del Dlgs. 165/2001 così come modificato dall’art. 7 della Legge del 06/08/2013 n. 97;

b) età non inferiore ad anni diciotto e non superiore all'età costituente il limite massimo previsto dalla normativa vigente peri il collocamento a riposo d'ufficio;

c) godimento dei diritti civili e politici;

d) conoscenza adeguata della lingua italiana;

e) idoneità fisica all’impiego e alle mansioni da svolgere, da accertare con visita medica per l’assunzione, con l’osservanza delle norme in tema di categorie protette;

f) diploma di istituto professionale alberghiero o titolo analogo e attinente alla mansione che si andrà a svolgere;

g) posizione regolare per gli obblighi di leva (per i soggetti a tale obbligo);

h) assenza di condanne penali o di procedimenti penali in corso.

I candidati sono ammessi alla selezione pubblica con riserva di accertamento del possesso dei prescritti requisiti; Lignano Sabbiadoro Gestioni SpA si riserva di chiedere in qualunque momento della procedura la documentazione necessaria all'accertamento dei requisiti richiesti ovvero di provvedere direttamente all'accertamento degli stessi.

La mancanza anche di uno solo dei predetti requisiti comporterà, in qualsiasi momento, l'esclusione dalla procedura di selezione pubblica.

Relativamente a quanto richiesto alla lettera h), si precisa che i candidati devono possedere i requisiti di immunità da condanne penali che comportino, in base alla legislazione vigente, l'interdizione perpetua o temporanea da pubblici uffici.

Sono, comunque, esclusi dall'assunzione tutti i candidati che abbiano riportato condanne penali per delitto non colposo punito con pena detentiva. Altre eventuali condanne penali saranno valutate dalla Società, anche con riferimento alle mansioni dell'assumendo ed alla sicurezza dell'esercizio delle medesime.

2. DOMANDA DI PARTECIPAZIONE e CURRICULUM:

La domanda di partecipazione alla selezione, redatta in carta semplice secondo l’allegato schema e sottoscritta dal candidato a pena di nullità, dovrà essere indirizzata, a pena di esclusione dal concorso stesso, alla LIGNANO SABBIADORO GESTIONI S.p.A., via Latisana 42 – 33054 Lignano Sabbiadoro (Ud) e corredata da un curriculum professionale e formativo costituente parte integrante della domanda stessa, da redigersi in carta semplice utilizzando preferibilmente il formato europeo.

Alla domanda dovrà essere allegata copia fotostatica di idoneo documento d'identità in corso di validità.

La domanda – contenuta in busta idoneamente chiusa e controfirmata sui lembi di chiusura nonchè contrassegnata all’esterno con la seguente dicitura “Bando assunzione n. 08/2016” e con l’indicazione del nominativo del mittente a pena di esclusione – dovrà essere obbligatoriamente ed esclusivamente presentata all’Ufficio Personale della Società, (dal lunedì al venerdì dalle ore 09.00 alle ore 12.30 e dalle ore 14.30 alle ore 16.30 esclusi festivi) entro il 15° (quindicesimo) giorno successivo alla data di pubblicazione del presente bando sul sito http://www.lignanosabbiadoro.it  alla sezione “Lavora con noi” e segnatamente entro e non oltre le ore 16.00 di mercoledì 30 marzo 2016.

All’atto della presentazione verrà contestualmente rilasciata regolare ricevuta.

Le domande che per qualsiasi motivo perverranno alla Società oltre il termine temporale sopra stabilito non verranno prese in considerazione.

La Società non si assume responsabilità per la dispersione delle domande o di comunicazione dipendenti da inesatte indicazioni del recapito da parte del concorrente oppure da mancata o tardiva comunicazione, né per eventuali disguidi postali, o disguidi imputabili a fatto di terzi, a caso fortuito o forza maggiore.

Non è richiesta l’autenticazione della firma da apporre in calce alla domanda.

La mancata sottoscrizione in forma autografa della domanda di partecipazione, la mancata apposizione della firma e la mancata apposizione della data sulla stessa, la mancanza del curriculum professionale/formativo datato e firmato in forma autografa, di copia del documento d'identità in corso di validità nonché il ricevimento della domanda stessa fuori termine utile, comporterà l'esclusione del candidato dalla selezione pubblica la quale verrà comunicata agli interessati a mezzo lettera raccomandata con avviso di ricevimento.

Con la presentazione della domanda di partecipazione, il candidato accetta espressamente e senza riserva alcuna le prescrizioni del presente avviso.

Nella domanda gli aspiranti dovranno, oltre al cognome e nome, espressamente dichiarare sotto la propria responsabilità, quanto segue:

a) la data e il luogo di nascita;

b) il luogo di residenza;

c) il possesso di un’adeguata conoscenza della lingua italiana;

d) idoneità fisica all’impiego;

e) il possesso del titolo di studio e dei requisiti specifici di ammissione richiesti dal presente bando con particolare riferimento a quanto richiesto alla lettera g) di cui al punto 1.“Requisiti obbligatori di partecipazione”;

f) l’assenza di condanne penali o di procedimenti penali in corso;

g) il domicilio o il recapito presso il quale deve, ad ogni effetto, essere fatta recapitare ogni necessaria comunicazione;

h) il consenso all’utilizzo dei dati personali per le finalità strettamente connesse con l’espletamento della procedura concorsuale (D. Lgs. 196/2003).

Nel curriculum professionale – parte integrante della domanda – i candidati devono specificare: le esperienze lavorative di qualsiasi tipo svolte, la durata in GIORNI, MESI e ANNI, la natura giuridica del rapporto di lavoro instaurato, la denominazione e natura giuridica del datore di lavoro, le mansioni assegnate nonché ogni altro elemento ritenuto utile in relazione alla posizione lavorativa da ricoprire.

Il curriculum professionale da allegare alla domanda dovrà essere datato e firmato in forma autografa dal candidato, a pena di esclusione.

La società Lignano Sabbiadoro Gestioni SpA ha facoltà di prorogare o di riaprire il termine di scadenza di presentazione delle domande nonché di revocare motivatamente l'indetta selezione pubblica.

3. SELEZIONE

L'individuazione della figura professionale da assumere per lo svolgimento del lavoro oggetto del presente avviso sarà effettuata in conformità al dettato di cui all'articolo 2 – rubricato “Regole Generali per le Procedure di Ricerca e Selezione del Personale” - del vigente “Regolamento per la disciplina delle procedure di ricerca, selezione ed inserimento di personale”  e successive modifiche, adottato dalla Lignano Sabbiadoro Gestioni SpA.

In particolare, ai sensi del richiamato articolo 2, commi 1 e 5, la selezione verrà effettuata  mediante procedura comparativa consistente nella valutazione, tenuto conto degli specifici requisiti richiesti, delle esperienze professionali  risultanti dai curricula presentati nonché, successivamente, attraverso un colloquio individuale finalizzato a comprendere le motivazioni e le capacità del candidato nonché a verificare la capacità relazionale (ad esempio, il sapersi rapportare all’interno del contesto aziendale con predisposizione al lavoro di squadra) ed il possesso di requisiti attitudinali, nonchè di conoscenze e competenze (ad esempio, organizzazione del lavoro, nozioni in materia di sicurezza sul lavoro ed igiene alimentare HACCP, utilizzo delle attrezzature e strumenti di lavoro) coerenti con l’espletamento delle mansioni della posizione lavorativa da ricoprire.

In ottemperanza  al comma 4 del dianzi citato articolo 2 del Regolamento, tale valutazione sarà demandata ad un'apposita Commissione costituita da professionalità interne alla struttura operativa societaria. 

La valutazione da parte della preposta Commissione sarà effettuata in funzione del giudizio ottenuto sulla base di punti 20,00 da assegnare secondo i sotto riportati sub punteggi:

  • valutazione scarsa: fino a punti 5,00
  • valutazione sufficiente: fino a punti 10,00
  • valutazione buona: fino a punti 15,00
  • valutazione ottima: fino a punti 20,00.

Non saranno prese in considerazione le dichiarazioni contenute nel curriculum dalle quali non si evincano le mansioni svolte dal candidato e/o la natura giuridica del rapporto di lavoro e/o la denominazione e la natura giuridica del datore di lavoro.

La comunicazione ai candidati dell'ammissione al colloquio ovvero dell'esclusione dalla selezione avverranno mediante pubblicazione sul sito della Società alla sezione “Lavora con noi” di apposito avviso.

La Commissione esaminatrice, sulla base della valutazione riportata da ciascun candidato, formerà una graduatoria di merito dei candidati idonei formata secondo l’ordine del punteggio conseguito dai candidati stessi ed il candidato che avrà ottenuto il maggior punteggio sarà proclamato vincitore.

A parità di punteggio è privilegiato il candidato più giovane di età (Legge nr.191/1998 smi)

Per essere ammessi a sostenere la prova orale i candidati dovranno essere muniti di un valido documento di riconoscimento.

La mancata partecipazione alla prova orale il giorno stabilito sarà considerata come rinuncia alla selezione.

4. ADEMPIMENTI DEI VINCITORI:

Il candidato dichiarato vincitore sarà invitato dalla Società a sottoscrivere il contratto individuale di lavoro, per il quale è prevista la forma scritta e a presentare, nel termine di 5 giorni lavorativi dalla data di comunicazione, a pena di decadenza, i documenti corrispondenti alle dichiarazioni contenute nella domanda di partecipazione.

I candidati possono avvalersi dell’istituto dell’autocertificazione, secondo quanto previsto dalla vigente normativa in materia.

Il candidato vincitore sarà assunto in prova per il periodo previsto come da Contratti collettivi Nazionali e territoriali di Lavoro applicati.

Il candidato vincitore che non assuma servizio, senza giustificato motivo, entro il termine stabilito, decade dall’assunzione. Qualora il candidato vincitore assuma servizio, per giustificato motivo, con ritardo rispetto al termine prefissato, gli effetti giuridico – economici decorrono dal giorno di effettivo inizio del servizio.

5. TRATTAMENTO DATI PERSONALI

Ai sensi dell’art. 13 del “Codice in materia di protezione dei dati personali” si informano i candidati concorrenti che il trattamento dei dati personali da essi forniti in sede di partecipazione al concorso è finalizzato unicamente allo svolgimento della procedura concorsuale e all’eventuale instaurazione e gestione del rapporto contrattuale, con l’utilizzo di procedure anche informatizzate, nei modi e limiti necessari per perseguire le predette finalità e nel rispetto delle disposizioni di cui all’art. 11 del Codice stesso.

L’eventuale conferimento di tali dati a terzi si rende necessario per valutare i requisiti di partecipazione ed il possesso dei titoli autodichiarati. Il trattamento dei dati avverrà nel rispetto del segreto d’ufficio e dei principi di correttezza, liceità e trasparenza, in applicazione di quanto disposto dal Codice stesso in modo da assicurare la tutela della riservatezza dell’’interessato, fatta comunque salva la necessaria pubblicità della procedura concorsuale ai sensi della normativa vigente. Ai partecipanti sono riconosciuti i diritti di cui all’art. 7 del Codice. Il titolare del trattamenti è la Lignano Sabbiadoro Gestioni S.p.A.

6. VARIE

L’accesso alla documentazione attinente i lavori della Commissione esaminatrice è possibile alla conclusione della selezione nelle forme previste dalla normativa vigente in materia (Legge nr.241/1990 mi).

Per eventuali informazioni gli interessati potranno rivolgersi all’Ufficio Personale dal lunedì al venerdì dalle ore 09.00 alle ore 12.30 e dalle ore 14.30 alle ore 16.30 presso la sede della Società, oppure via e-mail all’indirizzo personale@lignanosabbiadoro.it

Tutta la documentazione inerente alla presente selezione è disponibile nel sito internet della Società: http://www.lignanosabbiadoro.it.

La Società si riserva il diritto, a suo insindacabile giudizio, di non dare seguito all’assunzione del “Operatore generico cucina (ex aiuto cuoco)” a seguito dell’espletamento del procedimento di cui al presente avviso o di interrompere il procedimento temporaneamente o di terminarlo definitivamente, senza dare seguito a quanto previsto, in caso nessun candidato raggiunga un profilo adeguato alle necessità organizzative e funzionali della Società o un punteggio minimo previsto  o per motivi legati al rispetto di norme regionali e nazionali esistenti o sopravvenienti.

Ai sensi del combinato disposto di cui alla Legge nr.241/1990 s.m.i. e LR nr.7/2000 si precisa quanto segue:

  • struttura competente: LIGNANO SABBIADORO GESTIONI SpA con sede legale in via Latisana nr.44, 33054 LIGNANO SABBIADORO;
  • responsabile del procedimento: il Presidente della società LIGNANO SABBIADORO GESTIONI SpA, Signor Loris Salatin;
  • responsabile istruttoria: sig.ra Patrizia Bonafè (0431 / 724033 – interno 5).

 

IL PRESIDENTE

F:to Loris SALATIN