EASY FISH

Easy Fish: Quando il mare…è di stelle!

Lignano Sabbiadoro si prepara ad accogliere la seconda edizione di “Easy Fish, il festival del Pesce Dell’Alto Adriatico”. Show cooking, Chef stellati ed internazionali, Street Food e molto altro ancora!

Da Venerdì 17 a Domenica 19 Giugno 2016


Venerdì 17, Sabato 18 e Domenica 19 Giugno 2016, le luci di Terrazza a Mare di Lignano Sabbiadoro (UD) si  preparano ad  accendersi  su  Easy  Fish,  la  rassegna  enogastronomica organizzata dalla Lignano Sabbiadoro Gestioni in collaborazione con Cucinare (la fiera dedicata al food e alle tecnologie per la cucina di Pordenone  Fiere) e con la direzione artistica di Fabrizio Nonis, giornalista, scrittore, presentatore e autore televisivo. 

Tre giorni fitti di appuntamenti in cui, su un palco centrale, si alterneranno  –  evento nell’evento  -  i  brillanti show cooking EASY FISH  -  STARS COOKING guidati dall’energica conduzione di Fabrizio Nonis (anche ideatore del format), mentre tutt’intorno nelle grandi sale allestite, faranno da  cornice alle performance culinarie, esposizioni, degustazioni, momenti di approfondimento e intrattenimento.  

Protagonista indiscusso lui, sua maestà il pesce adriatico

Easy Fish è la manifestazione che nasce per rendere omaggio al pesce dell’Alto Adriatico, tradizione secolare di Lignano Sabbiadoro, come di tutta una costa che – dal Friuli Venezia Giulia al Veneto, dalla Croazia alla Slovenia -  si riunisce virtualmente in un unico grande patrimonio gastronomico e culturale. 

Perchè il pesce di  questo mare è  sapori, ricette, riti che si tramandano di generazione in generazione in questi territori. Ma è anche luoghi, itinerari, persone e  storie legati a quei piatti. Una ricchezza internazionale, proprio come la vocazione di Easy Fish, che ambisce a diventare evento di riferimento per la buona tavola legata al pesce anche oltre confine.  

Così  per  valorizzare  questo  “tesoro”  Easy  Fish  ha  selezionato preziosi talenti,  che  tutto  il  mondo  ci  invidia, che dai fornelli/cattedre degli show cooking renderanno il pesce dell’Adriatico protagonista delle loro fantasiose creazioni. 

Un  incontro  di  eccellenze  che  continuerà  anche  negli  spazi  dedicati  all’esposizione,  con una scelta – quasi una cinquantina di aziende - ispirata alla qualità e alla tradizione che più rappresenta l’anima di un territorio: prodotti ittici ma anche aziende agricolealimentari  e  vitivinicole,  birrifici  artigianali,  produttori  di  specialità  gastronomiche provenienti dal Friuli Venezia Giulia e da tutta Italia.

PROGRAMMA

Street Food con espositori locali sul piazzale antistante Terrazza a Mare e tratto Lungomare Trieste.

Orari al Pubblico

Venerdì 17 Giugno
17:00 – 23:00

Sabato 18 Giugno
10:00 – 23:00

Domenica 19 Giugno
10:00 – 20:00

Venerdì 17 Giugno

ARENA STARS COOKING 


Ore 20.30
Show cooking e cena con Chef Andy Luotto e Fabrizio Nonis - Sconfinando.
Evento su prenotazione a pagamento presso l’Ufficio Eventi di Lignano Sabbiadoro Gestioni, primo piano, Via Latisana 42, Lignano Sabbiadoro (UD), Tel. 0431 724033



Sabato 18 Giugno

ARENA STARS COOKING 

Ore 11.30
Show cooking – Chef Mattia e Michele Vacca – Ristorante Ricky Hostaria – Lignano Sabbiadoro

Ore 13.30
Show cooking “Materia, anima, cuore” con Chef Carlo Nappo – RistoranteAlla Catina – Pordenone.
Degustazione: Cubo di tonno con gelee al mojito, julienne di calamaro crudo e crema di zucchine
Dimostrazione: Riso Acquerello mantecato alle mandorle con piovra scottata, maionese e polvere di San Daniele al nero di seppia

Ore 16.30
Show cooking con Chef Antonia Klugmann – 1 stella Michelin – RistoranteL'Argine a Vencó, Dolegna del Collio (GO)

Ore 18.00
Show cooking “Alle radici del mare…” con Chef Piergiorgio Siviero – 1 stella Michelin – Ristorante Lazzaro 1915, Pontelongo (PD)
Degustazione: Sogliola (o ricciola) con scorzonera alla liquirizia e limone candito
Dimostrazione: scampi e animelle, corallo e trippa, pan bagnato di carruba con brodo affumicato ed origano, latte di nocciola e fave

Ore 20.00
Verrà assegnato il prestigioso Premio Acqua Dolomia a Bruno GambacortaTg2 – Eat Parade per la sezione televisiva, al friulano Gabriele Giuga del Messaggero Veneto ed al veneto Antonino Padovese del Corriere della Sera per la carta stampata.

A seguire Happy Hour a cura di Eurobevande.

Ore 21.00
Show cooking ” Scorfano con sorpresa” con Chef Hirohiko Shoda, protagonista di “Ciao, sono Hiro” su Gambero Rosso Channel e alla "La prova del cuoco” in onda su Rai1
Degustazione: Risotto di Scorfano
Dimostrazione: Scorfano impanato fritto e insalata di alghe

SALA EASY FISH 
Ore 12.00
Degustazione vini con il Consorzio DOC FVG – “Bianchi friulani d’aMARE”.
Relatrice Simona Migliore

Ore 13.30
Degustazione a cura di Eurobevande

Ore 15.00
Degustazione a cura di QB quantobasta – “Il bon ton del vino” con la sommelier Antonella Zanello

Ore 16.15
Degustazione dei formaggi premiati al Concorso Nazionale del Montasio DOP a cura di Pordenone With Love

Ore 17.30
Degustazione “Consistenze di trota” con Trota Blu

Alberto Corona ci racconterà le qualità e i pregi di questo pesce che nasce dalle limpide sorgenti del fiume Livenza. In assaggio diverse consistenze di trota abbinate ai vini di Tenute Tomasella

Ore 19.00
Degustazione vini con FISAR – I rosè, viaggio sensoriale attraverso colore-profumi – sapore nel nome della Bollicine Metodo Classico

Ore 20.30
Degustazione “A pesca di…birre abbinamenti…!”

A cura del coordinatore regionale della guida alle birre Savio Del Bianco, in abbinamento a piatti a base di pesce per sdoganare il più classico degli abbinamenti. Provare per credere!

Durante la presentazione sarà possibile acquistare la nuova edizione della guida alle birre d’Italia fresca di stampa. Degustazione guidata con tre birre artigianali ed abbinamenti.

Domenica 19 Giugno

ARENA STARS COOKING 

Ore 11.30
Show cooking con Chef Emanuele Scarello – 2 Stelle Michelin – RistoranteAgli Amici – Godia (UD)

Ore 14.30
Show cooking Chef Priyan Wicky – Ristorante “Wicky’s” di Milano – Easy Fish Chef Ambassador

Ore 16.30
Show cooking con Chef Giuliano Baldessari – 1 stella Michelin – Ristorante Aqua Crua, Barbarano Vicentino (VI)
Degustazione: Ricciola al tamarindo
Dimostrazione: Riso allo sgombro

Ore 18.30
Show cooking con Chef Simone Rugiati – conduttore del programma televisivo “Cuochi e fiamme” in onda su La7

Ore 19.30
Happy Hour a cura di Eurobevande

SALA EASY FISH 

Ore 11.00
Degustazione “IL PESCE dal pescatore al piatto”
Con Andrea Rossi e Orizzonti Del Pescatore
La storia di una famiglia di pescatori e di un’azienda che ha saputo innovare la conservazione del pesce pescato. In assaggio alcune preparazioni con abbinamento ai vini della Cantina Fosso Degli Angeli

Ore 12.30
Degustazione a cura di Pordenone With Love

Ore 14.00
Degustazione “Extravergine Italiano un favoloso mondo”
Un breve viaggio alla scoperta delle caratteristiche sensoriali dell’olio extravergine di oliva con il dott. Emanuele Battista, sommelier, esperto assaggiatore di vini, oli da olive e salumi, enogastronomo, membro di panel ufficiale e di numerose commissioni di assaggio per l’assegnazione di premi nazionali ed internazionali per oli evo.
Gli aspetti che contraddistinguono un extravergine di qualità.
In assaggio diversi oli con diverse caratteristiche.

Ore 15.30
Degustazione a cura di QB quantobasta – “E’ tutta una questione di naso?” con la sommelier Antonella Zanello

Ore 17.00
Degustazione a cura di Eurobevande

Ore 18.30
Degustazione vini “Filari di bolle” a cura di con Associazione Italiana Sommelier

INFO

E-mail: easyfish@lignanosabbiadoro.it
Telefono: +39 0431.724033

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SITO UFFICIALE

La prima edizione di Easy Fish a Lignano